Российские скауты получили от белорусов Вифлеемский огонь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские скауты получили от белорусов Вифлеемский огонь

27.12.2005

Эстафета передачи Благодатного огня, как символа дружбы и единения, проходит во многих странах. В России она проводится по благословению руководителя отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви архиепископа Костромского и Галичского Александра.
25 декабря белорусские скауты передали Вифлеемский (Благодатный) огонь российским скаутским организациям, сообщает АНН. На прошлой неделе белорусы при участии российских скаутов получили огонь от харцежей (польских скаутов) в поселке Рось (Волковысский район, Гродненская область).
Передача огня россиянам проходила в Витебске, в Свято-Успенском храме после молебна. Теперь огонь встретят в московском молодежном центре на Кутицком подворье. Оттуда Благодатный огонь продолжит свое путешествие по российским православным храмам.
Эстафета проводится уже почти 20 лет. В 1986 году ее организовывала австрийская телекомпания "ORF" как часть благотворительной программы "Свет во тьме" в поддержку обездоленных детей-инвалидов. Тысячи людей несли по улицам символ мира, дружбы и единения - частицу огня, зажженного австрийским мальчиком от лампады в Гроте Рождества Христова в Вифлееме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме