Рим не признает религиозные организации, которые отделились от Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рим не признает религиозные организации, которые отделились от Украинской Православной Церкви

27.12.2005

Рим не признает религиозные организации, которые возникли путем отделения от Украинской Православной Церкви. Об этом заявил вице-декан кардинальской коллегии Римо-католической церкви Роже Ечегерай во время официальной встречи с управляющим делами УПЦ архиепископом Переяслав-Хмельницким Митрофаном и председателем Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиереем Николаем Забытой, сообщает сайт "Православие на Украине".
Участники встречи, которая состоялась 16 декабря в Киево-Печерской Лавре, обсудили способы решения проблем, которые возникли на пути к православно-католическому диалогу. Известно, что на протяжении пяти лет между юрисдикциями не велись никакие переговоры, т.к. стороны не могли прийти к согласию в оценке деятельности на Украине греко-католиков.
Говоря об итогах встречи, архиепископ Митрофан отметил, что "православно-католический диалог - это очень щекотливое дело, к которому необходимо подходить мудро и дипломатически". Но обе стороны объединяют много вопросов, прежде всего, социального характера, которые нужно решать совместными усилиями. Священнослужители сделали вывод, что вместе с католиками уже сейчас могут реализовывать некоторые социальные и благотворительные проекты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме