Опубликована "Демографическая доктрина России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опубликована "Демографическая доктрина России"

27.12.2005

26 декабря вышла из печати брошюра "Демографическая доктрина России. Проект для обсуждения", представляющая собой комплексное видение демографической проблемы и мер по организации демографического развития страны на ближайшие 45 лет - с 2006 по 2050 гг.
Основная мысль доктрины заключается в том, что подлинное демографическое развитие России требует курса на общее решительное развитие страны и возможно только на основе роста потенциала и численности собственного населения Российской Федерации. В настоящее время готовится представление проекта Демографической доктрины России на пресс-конференции, сообщает пресс-служба Института мирового развития.
Содержание проекта Демографической доктрины России говорит само за себя. Здесь можно встретить таки разделы как: "Демографическая катастрофа", "Ложные ориентиры", "Стратегические проекты", "Направления демографического развития", "Меры по организации демографического развития", "Реализация доктрины"; и подразделы: "50-миллионный рост населения к 2050 году", "Трехдетная семья - приоритет страны", "Дом для каждой молодой семьи", "Альтернативная урбанизация", "Восточная политика", "Сбережение народов России", "Целевая иммиграция" "Родительство как государственная служба" и др.
Для решения демографической проблемы авторами брошюры предлагается создать при Президенте межведомственную Комиссию по демографическому развитию, которая должна заниматься всем комплексом проблем демографического развития, не ограничиваясь вопросами привлечения трудовых ресурсов и иммиграции.
Также предлагается организовать в составе других национальных проектов специальный проект "Демографическое развитие России", а для его межведомственной координации и реализации подготовить и принять федеральную целевую программу с соответствующим названием.
Брошюра с текстом доктрины официально направлена руководителям российского государства, ведущих министерств и ведомств, Московской Патриархии, организациям, представляющим традиционные для России конфессии, а также ряду общественных организаций. В настоящее время готовится представление проекта Демографической доктрины России на пресс-конференции.
Проект доктрины разработан Институтом мирового развития по заказу общественного Движения развития. Авторский коллектив проекта Демографической доктрины России представлен такими именами как Д.Д.Венедиктов, Л.С.Гребнев, И.С.Даниленко, С.П.Ермаков, Ю.В.Крупнов, В.Е.Лепский, А.И.Любжин, С.Э.Мелентьев, И.В.Понкин. Руководитель разработки - Ю.В. Крупнов.
С проектом Демографической доктрины России можно ознакомиться, скачав брошюру в форматах Word или PDF с сайта Юрия Крупнова (http://www.kroupnov.ru/5/288_1.shtml) или при необходимости получения оригинал-макет издания в формате PDF, прислав заявку по адресу Info@inmira.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме