Количество действующих в России храмов совпадает с количеством пострадавших за веру в советские годы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Количество действующих в России храмов совпадает с количеством пострадавших за веру в советские годы

27.12.2005

Число пострадавших за веру, биографические данные которых выявлены и введены в Базу данных "Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви ХХ века", превысило 27.000. Из них прославлены в лике святых 1.531 человек. В 2005 году в базу введено 2.400 новых имен. Наиболее полно представлены данные о пострадавших во времена гонений на Церковь в Советском Союзе
21 декабря на Епархиальном собрании Московского духовенства Святейший Патриарх Алексий II в кратком вступительном слове привел следующие статистические данные: "в настоящее время во всей Русской Православной Церкви насчитывается 132 епархии с общим количеством приходов 26.600; действуют 688 монастырей". Что соответствует примерно 27.000 храмов. Таким образом, число действующих храмов в Русской Православной Церкви примерно равно в конце 2005 года числу выявленных имен пострадавших за Христа. Такое соответствие наблюдается уже в течение десяти лет.
Сайт ПСТГУ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме