Еще одна группа сектантов из Новосибирска присоединилась к Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще одна группа сектантов из Новосибирска присоединилась к Православной Церкви

27.12.2005

Чин присоединения к Православию людей, входивших в тоталитарные секты "Церковь Христа" и "Адвентисты 7-го дня", был совершен 24 декабря в Александро-Невском соборе Новосибирска, сообщает АНН.
Настоятель собора протоиерей Александр Новопашин который проводил это чинопоследование, отметил: "Великая радость бывает на небесах об одном кающемся грешнике, а сегодня в лоно Матери-Церкви вернулись сразу несколько ее чад".
На следующий день, в воскресенье, по сложившейся традиции бывшие сектанты молились на литургии и причастились Святых Христовых Таин.
Чин присоединения в Александро-Невском соборе проводится регулярно, обычно присоединяются по одному человеку. В этом году уже вторая группа сектантов возвратилась в Церковь Христову.
По словам Олега Заева, заместителя директора Новосибирского отделения "Центр религиоведческих исследований", часто люди идут в секты, минуя Православие. Кто-то приходит, чтобы решить вопрос одиночества, кто-то для того, чтобы избавиться от пороков пьянства, наркомании. Но среди адептов сект есть и такие, кто находится в поиске Истины, у них возникает много вопросов, ответы на которые их не удовлетворяют. Тем более что они начинают видеть несоответствие между тем, что декларируют сектанты и их поступками. Появляется желание разобраться до конца. И таким образом они приходят в Православную Церковь.
За 10 лет существования Центра религиоведческих исследований его сотрудники вывели из различных тоталитарных сект и оккультных группировок свыше 1,5 тысяч человек. За свою работу сотрудники Центра неоднократно отмечались высокими церковными наградами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме