"Братство проклятых" не досчиталось рогов и копыт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Братство проклятых" не досчиталось рогов и копыт

27.12.2005


В Набережных Челнах вынесен приговор двум сатанистам …

Как сообщила на днях казанская газета "Восточный экспресс", в минувший четверг городской суд Набережных Челнов вынес приговор местным сатанистам, участвовавшим в ночь на 1 мая сего года в погромном шабаше на Орловском кладбище, передаёт наш собственный корреспондент из столицы Татарстана.

Известно, что перед судом предстали всего три человека из почти полутора десятка, находившихся под подозрением: 20-летний Марат Хафизов, 21-летний Сергей Лекомцев и 22-летний Карим Саеткулов. Как сообщает в "Восточном экспрессе" журналист Равиль Сабиров, сторона обвинения считала, что первые двое были лидерами сатанистской группировки "СoTD" (что означает "Братство проклятых"), а третий - исполнителем их воли. Первоначально им было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества, проповеди сатанизма, распространении литературы, сеющей вражду и ненависть в отношении христианства, ислама и иудаизма, а также - в вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетних. При этом своей вины никто из задержанных сатанистов не признал.

"Во время судебного процесса, - пишет Равиль Сабиров, - Марат Хафизов рассказал, что весной 2003 года нашёл в Интернете сатанистский сайт "СoTD". Позже он встретился с его автором, представившимся Мановаром. После встречи и общения с ним он начал собирать материалы на тему сатанизма, носить перевёрнутый крест (знак Антихриста) и ходить на кладбище. А Сергея Лекомцева бросила девушка, он начал искать способы вернуть её. Хафизов сказал ему, что знает нужные для этого привороты. Так Сергей стал сатанистом".

Следствие показало, что обвиняемые не просто распивали на кладбище пиво, как они это хотели представить, но и выкапывали из могил человеческие останки для осуществления своих сатанистских обрядов. Более того, как отмечается в "Восточном экспрессе", по оперативной информации, "сатанисты намеревались пойти к Боровецкой церкви и "разобраться" с участниками пасхального шествия, и не сделали этого только потому, что накануне были арестованы". Вместе с тем, суд счёл доказанным лишь "повреждение надмогильных сооружений по мотивам религиозной ненависти и вражды". В результате Марат Хафизов и Сергей Лекомцев получили по два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а третий обвиняемый - Карим Саеткулов - и вовсе был освобождён в зале суда ввиду психического заболевания.

Вообще, учитывая то обстоятельство, что приобщение челнинских сатанистов и многих их "коллег" к своему "ремеслу" началось именно с Интернета, правоохранительным органам давно уже пора приступить к вычислению и обезвреживанию этих "адских вербовщиков". Ведь, действительно, сегодня в русскоязычном Интернете творится, чёрт знает что. Причём не только в переносном, но и в прямом смысле. Стоило, к примеру, "Русской линии" разместить у себя 24 октября информационную заметку об окончании следствия над сатанистами, а ряду электронных и печатных изданий (в частности, казанской газете "Новая вечёрка") перепечатать её на своих страницах, как задетые за живое (а точнее сказать - за мёртвое) поклонники сатаны (или, как один из них поправил "неграмотных" журналистов - сотоны) организовали на "засветившемся" в ней форуме "Ужасы, Кровь и Мертвечина" обсуждение взбесившей их публикации.

Всё это "виртуальное" беснование напоминает известную сцену из гоголевского "Вия", когда у собравшейся в осквернённом православном храме нечистой братии, долгое время беспорядочно тыкавшейся друг в друга рылами, рогами и копытами, из-за сдавших нервов Хомы Брута "открылось зрение". Только тем, у кого ныне "поднялись веки", давно пора понять, что сегодняшняя Россия - это уже не то место, где можно безнаказанно поносить традиционные христианские ценности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме