Биографии двух русских архимандритов включены в французский календарь "Слова мудрости" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Биографии двух русских архимандритов включены в французский календарь "Слова мудрости"

27.12.2005

Два представителя православного духовенства - архимандриты Сергий (Шевич) и Кирилл (Павлов) включены в календарь "Слова мудрости", выпускаемый во Франции. На каждый месяц года календарь предлагает для размышления слова мудрости, представляет их автора, его биографию и краткую библиографию.
Предназначенное для широкой публики, издание публикует высказывания известных людей, принадлежащих к различным религиозным и философским течениям, пример которых может поддержать современного человека в его повседневных трудностях.
Календарь распространяется крупными французскими предприятиями как подарок служащим к концу года, а также через различные движения и молодежные ассоциации, сообщает католическое агентство Благовест-инфо.
Архимандрит Сергий (Шевич; 1903-1987) - один из известнейших архиереев Православной Церкви на Западе. После революции 1917 года эмигрировал со своей семьей из России. В 1941 году по благословению старца Силуана принял монашество и священство. Служил в церкви в Ванве и скиту Святого Духа в Месниль-Сен-Дени. Был духовным наставником Николая Бердяева, Владимира Лосского, духовно окормлял многих людей, приходивших к нему со всей Европы. Православный богослов Жан-Клод Ларше недавно посвятил ему книгу "Старец Сергий".
Архимандрит Кирилл (Павлов) - один из старцев, которые способствовали возрождению современной России. Родился в 1920 году в России в семье верующих крестьян, с 12 лет воспитывался неверующим братом, рядом с которым постепенно утратил веру. Однако в его жизни произошел перелом и в 1946 году он поступил в духовную семинарию. Духовник трех последних Патриархов и братии Троице-Сергиевой лавры, он и сейчас является в России одним из наиболее почитаемых духовных отцов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме