В Белгороде продолжают праздновать 300-летие Иоасафа Белгородского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгороде продолжают праздновать 300-летие Иоасафа Белгородского

26.12.2005

В течение всего уходящего года Белгородской и Старооскольской епархией были организованы торжества в честь 300-летия святителя Иоасафа Белгородского.
Традиционным мероприятием стало проведение в Белгородской области ежегодной научно-практической конференции "Иоасафовские чтения", получившей статус международной.
Как сообщалось ранее, III конференция, посвященная памяти свт.Иоасафа, открылась 21 декабря в Белгородском госуниверситете.
23 декабря, в день памяти покровителя Святого Белогорья, в Белгороде прошел Крестный ход, в котором приняли участие сотни горожан и присоединившиеся к ним паломники.
За 300 лет, прошедшие со дня упокоения Иоасафа, мощи святителя неоднократно переносились, но всё же, в конце концов, обрели постоянное пристанище на Белгородской земле. 24 декабря нетленные мощи Белгородского чудотворца были доставлены в Марфо-Мариинскую обитель, в заново отреставрированный Успенско-Николаевский собор, чин освящения которого состоялся в этот день.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме