Российский Имперский Союз-Орден почтит в Петербурге память графа М.А.Милорадовича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский Имперский Союз-Орден почтит в Петербурге память графа М.А.Милорадовича

26.12.2005

Во вторник, 27 декабря 2005 г., инициативе Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена в усыпальнице Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры будет отслужена панихида на могиле генерал-губернатора Санкт-Петербурга графа М.А.Милорадовича.
"27 декабря (14 декабря по старому стилю) исполняется 180 лет со дня трагической гибели Кавалера всех иностранных и российских орденов Генерал-губернатора Санкт-Петербург генерала от инфантерии графа Михаила Андреевича Милорадовича. Смертельную рану граф Милорадович получил на Сенатской площади, когда по долгу службы и совести прибыл 14/27 декабря 1825 года к восставшим войскам и начал уговаривать мятежных, а главное обманутых заговорщиками солдат вернуться в казармы, тем самым избежать бессмысленного братского кровопролитья. Видя, что речь, обращенная к мятежным солдатам, прославленного боевого генерала возымела свое действие, один из заговорщиков, Каховский, предательски, из толпы выстрелил в Милорадовича, нанеся ему смертельную рану. Этот выстрел отрезал всем мятежникам путь назад и привел к кровавой развязке тех событий. Когда врач извлек пулю, Милорадович с облегчением сказал: "О, слава Богу!, эта пуля не солдатская. Теперь я совершенно счастлив". Через полтора часа генерал скончался. Он был похоронен в усыпальнице Благовещенской церкви Александро-Невской лавры не далеко от могилы Суворова под деревянной могильной плитой, сохранившейся до наших дней", - сообщается в информационном письме РИСО.
Начало панихиды в 16.00. Справки по телефонам: 929-34-45 и 356-21-21.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме