На Украине лишают лицензий русскоязычные телеканалы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине лишают лицензий русскоязычные телеканалы

26.12.2005

Председатель правления телеканала "ТЕТ" Григорий Тычина считает, что решение Национального совета по вопросам ТВ и РВ о лишении телеканала права на вещание в трех городах Запорожской области, связано с тем, что "ТЕТ" ведет вещание на русском языке, сообщает ИА "Новый Регион - Киев".
Как напоминает агентство, Национальный совет Украины принял норму об обязательном стопроцентном вещании на украинском языке для всех общенациональных телеканалов.
"Они пытаются навязать свои взгляды всей стране", - прокомментировал это решение Тычина - "В условиях частотного дефицита в Украине таким образом пытаются освободить место для провластных вещателей. Нацсовет выражает интересы одной силы, ведь четыре его члена назначаются президентом. А наши менеджеры не вступают в партии власти. Мы не крутим непроплаченные поздравления президента непонятно с чем", - заявил Тычина. Среди других каналов, подвергающихся репрессиям, он назвал КРТ и НТН.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме