Благодарственный молебен на Владимирской горке в Киеве на время примирил власть и оппозицию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благодарственный молебен на Владимирской горке в Киеве на время примирил власть и оппозицию

26.12.2005

Благодарственный молебен на Владимирской горке в Киеве24 декабря митрополит Киевский и всея Украины Владимир в сослужении архиереев и многочисленных священников отслужил благодарственный молебен на конец минувшего и начало нового года возле памятника святому равноапостольному князю Владимиру. По сложившейся традиции, на молебне присутствовали первые лица государства - премьер-министр Юрий Ехануров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, народные депутаты, лидеры политических партий, государственные и общественные деятели, тысячи православных верующих. Перед богослужением митрополит Владимир обратился к присутствующим с наставлением, в котором призвал благодарить Бога за все Его благодеяния в прошедшем году и испросить благословения на год 2006-й. Общая молитва закончилась возглашением многолетия Предстоятелю Украинской Православной Церкви, Президенту Украины, властям и всему украинскому народу. По окончании молебна присутствующие приложились к мощам святого равноапостольного князя Владимира, доставленным из Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры специально по этому случаю.
В интервью Пресс-службе УПЦ премьер-министр Юрий Ехануров сказал: "Я каждый год приезжаю на этот молебен помолиться с Блаженнейшим владыкой. Молитва - дело глубоко индивидуальное, даже интимное, за что я молился - большой секрет, каждый молится о сокровенном. Но весьма знаковыми для нашего общества, испытывающему сегодня потребность в консолидации, являются такие события. Я благодарен митрополиту Владимиру за ту роль, которую он играет в примирении и умиротворении украинского народа! Не случайно ежегодно мы собираемся возле памятника святому князю Владимиру, который является основателем нашей державы".
"Молебен у памятника равноапостольному князю Владимиру - это напоминание о наших истоках, и православных, и государственных, - сказала журналистам лидер прогрессивных социалистов Украины Наталья Витренко. - Сегодня здесь и представители власти, и многих политических и общественных организаций. Мы все молись Богу и святому Владимиру. Мы - оппозиционная партия, считаем власть обанкротившейся, разыгрывающей антироссийскую и антиславянскую карту. Но, вы видите, Блаженнейший Владимир объединяет всех".
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме