А.Лукашенко: "Я честно служил народу и в этом моя сила" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: "Я честно служил народу и в этом моя сила"

26.12.2005


Белорусский президент не боится проиграть выборы …

"Для политической оппозиции в Белоруссии выборы - это попытка заработать деньги, это их бизнес, источник - Запад и отдельные российские олигархи", - заявил сегодня Александр Лукашенко, передает ИТАР-ТАСС.
Белорусский президент считает, что парламент республики принял правильное решение, назначив выборы президента на 19 марта 2006 года. При этом, по его словам, депутаты учли мнение избирателей. Как отметил Лукашенко, его главный козырь - это то, что он не боится проиграть. "Если мне люди откажут в доверии, ну и Господь с вами, - сказал он. - Я честно служил народу и в этом моя сила", - заявил президент Белоруссии, пишет "Российская газета".
"С личной точки зрения, как у спортсменов, надо было бы вовремя уйти. Но с другой стороны, элита сразу поймет, а народ почувствует - сбежал. Я не должен так поступить. Доверят - я точно так же буду работать, даже еще мощнее, потому что буду чувствовать доверие белорусского народа, то, что народ меня уважает", - сказал Александр Лукашенко.
Между тем, по данным социологов, если бы выборы Белорусского президента состоялись в ближайшее воскресенье, за Александра Лукашенко отдали бы свои голоса 75,2% избирателей, сообщает сегодня официальный сайт посольства Белоруссии в России. В то же время, как свидетельствуют данные соцопроса, за любого из оппонентов Александра Лукашенко готовы отдать голоса менее 3% потенциальных избирателей.
Комментируя высказывания представителей так называемой белорусской оппозиции, что они, якобы, не готовы к президентским выборам, глава государства задал закономерный вопрос: "А чем же вы занимались 5 лет? Вы же только об этих выборах и трезвонили, объехали весь Запад и деньги получали. Вы же должны были читать Конституцию, выборы могут быть и в марте". "Они в принципе не готовы управлять страной", - сделал вывод белорусский президент, как сообщает агентство "Белта".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме