Закладка храма в Новгороде сопровождалась чудесным знамением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закладка храма в Новгороде сопровождалась чудесным знамением

24.12.2005

На этой неделе жители Великого Новгорода стали свидетелями крайне необычного природного явления, передает РИА Новости. Это стало поводом вспомнить другие удивительные атмосферные явления, происходившие на территории Новгородчины и сопоставить их с событиями церковной жизни.
Удивительное небесное явление можно было наблюдать при восходе солнца примерно с 9.00 мск. Переливавшийся цветами радуги светящийся столб одним концом "стоял" на земле, другим - уходил высоко в небо. Его можно было наблюдать в течение примерно полутора часов.
Когда солнце поднялось над линией горизонта, столб исчез. С научной точки зрения, подобные природные явления объясняются совпадением нескольких факторов - в частности, резким понижением температуры и активным движением потоков воздуха в атмосфере.
"Солнечный столб" на территории Новгородской области наблюдается довольно редко.
В предыдущий раз его появление зафиксировали 29 ноября 2002 года в поселке Шимск.
Примечательно, что "солнечный столб" появился в Шимске во время Чина освящения закладного камня в основание храма Благовещения Пресвятой Богородицы, который совершал архиепископ Новгородский и Старорусский Лев. "Столб" исчез по окончании церемонии.
Совпадение природных явлений с событиями церковной жизни верующими новгородцами трактуется как чудесные знамения.
16 августа 1991 года свидетелями такого чуда стали десятки тысяч людей, собравшихся в Новгородском кремле на торжественное освящение Софийского кафедрального собора после возвращения его Русской Православной Церкви.
После освящения, которое в одном из древнейших русских православных храмов провел Святейший Патриарх Алексий II, в совершенно ясный летний день над собором внезапно засияла радуга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме