СПГ отказывается участвовать в провокационных диспутах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПГ отказывается участвовать в провокационных диспутах

24.12.2005

В последнее время в ряде СМИ развернута острая полемика, затрагивающая проблемы православно-мусульманских отношений. Делаются заявления, грозящие разрушить межрелигиозный диалог, спровоцировать верующих на рознь и конфликт.
В связи с этим Союз православных граждан распространил заявление, в котором обосновал свой отказ от диспутов с теми, кто пытается разжечь вражду между последователями Православия и ислама.
Взаимные нападки "делаются в основном людьми, которые не представляют ядро православной и мусульманской традиции, не выражают позицию руководства своих религиозных общин", - говорится в заявлении.
Авторы документа подчеркивают, что речь идет о "сугубо маргинальных кругах, слабо укорененных в религиозной традиции и изначально нацеленных на конфликт".
В Союзе приняли решение не участвовать в тех мероприятиях, которые могут быть использованы для разжигания вредной для России межрелигиозной вражды.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме