Первый выпуск Ярославской школы звонарей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый выпуск Ярославской школы звонарей

24.12.2005

25 декабря в Ярославле состоится первый выпуск школы звонарей. Свидетельства об окончании учебы получат 9 слушателей. В течение полутора месяцев они прошли базовый курс теории и практики звонарного искусства, передает ГТРК "Ярославия".
Обмерить ярусы, составить перспективный план колокольни - всему этому обязан научиться каждый ученик школы звонарей. Среди предметов, изучаемых здесь - компаналогия и литургика, а главный - специальность: будущий звонарь должен научиться чувствовать колокол. Каждый колокол имеет свое имя и голос. По манере исполнения колокольных перезвонов можно определить, кто находится на колокольне, в каком он настроении и как себя чувствует.
"Православный звон отличается от европейского тем, что это не просто сигнал, который созывает людей в храм, а это очень подробный рассказ о том, что будет в храме", - отметила директор школы Н. Каровская.
Учеба закончилась, дипломированные специалисты разъедутся по колокольням, и отныне оценивать их мастерство будут всем миром.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме