Олег Платонов представил книги серии "Русское сопротивление" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Платонов представил книги серии "Русское сопротивление"

24.12.2005

22 декабря вечером в Москве в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялась встреча читателей с Олегом Платоновым, приуроченная к выходу в свет подготовленной им книги Георгия Васильевича Бутми "Кабала или свобода", в которую вошли несколько произведений этого видного деятеля патриотического движения России начала ХХ века. Книга включает в себя также публикацию "Сионских протоколов".
Кроме того, известный историк и публицист представил читателю еще несколько книг выпущенных издательством "Алгоритм" под его редакций в серии "Русское сопротивление". Это работы Сергея Александровича Нилуса "Царство антихриста. "Близ есть при дверех..."" и Сергея Федоровича Шарапова "После победы славянофилов", а также фундаментального труда Ипполита Лютостанского "Криминальная история иудаизма", составляющие, по словам Платонова, "целую эпоху в истории русского самосознания".
Олег Платонов подробно остановился на истории своих поисков трудов Ипполита Лютостанского в США, где ему повезло оказаться в Джорданвилле, центре русского православия в Америке. Работа Лютостанского "Талмуд и евреи" чудом уцелела после проведения в Библиотеке Конгресса США чисток от "антисемитской" литературы. В Джорданвилле Платонову рассказали и о книгах Бутми и Шарапова, хранящихся в спецхране Библиотеки Конгресса.
Олег Платонов подробно остановился, как на биографии Г.В.Бутми, так и на истории появления и публикации "Сионских протоколов" или "Протоколов сионских мудрецов". Он напомнил, что впервые в гектаграфированном виде они появились в Российской империи в 1897 году, затем в начале ХХ века были опубликованы П.А.Крушеваном, затем Г.В.Бутми и С.А.Нилусом. Отвечая на вопросы присутствующих, историк подчеркнул, что в настоящий момент невозможно доказать ни подлинность "Протоколов", ни факт их фальсификации. "Но, все развитие мировых событий показывает, что они идут по сценарию "Протоколов"", - отметил Олег Анатольевич.
Основную часть вечера составили ответы Олега Платонова на многочисленные вопросы из зала. При этом затрагивались как сугубо исторические темы, так и вопросы актуальной политической жизни современной России. Запомнился ответ Платонова на вопрос, можно ли работать в учебных заведениях, спонсируемых евреями: "Надо входить во все существующие структуры, проводить в них свою линию, и оказывать таким образом влияние на все сферы жизни".
Официальный сайт Союза Русского Народа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме