Московская преступность оказывается имеет "лицо" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская преступность оказывается имеет "лицо"

24.12.2005

Как сообщает РБК, начальник отдела управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области Владимир Герасимов на брифинге 23 декабря заявил, что в Подмосковье действуют 47 этнических преступных группировок.
По его словам, в основном это чеченские, грузинские, азербайджанские и дагестанские преступные группировки. На их счету такие тяжкие преступления, как грабежи, разбои, похищения людей. Кроме того, они интенсивно поставляют и распространяют наркотики в Московской области и прилегающих регионах. Распределение этих групп происходит по четкому территориальному делению. Например, азербайджанская преступная группировка действует в Мытищах.
Немало хлопот милиции и добропорядочным гражданам доставляют также выходцы из Средней Азии, Молдавии и с Украины. Как заметил заместитель начальника УБОП подмосковного ГУВД Александр Кирсанов, большинство из них официально не регистрируются, а в последующем многие задерживаются за различные преступления.
Основными причинами концентрации этнических организованных преступных групп в Московской области Кирсанов назвал возможность быстрого получения регистрации и жилья в регионе, где находится большое количество общежитий, гостиниц, домов отдыха и санаториев.
Согласно милицейской статистике, примерно половина всех преступлений в Москве и области совершаются иногородними лицами. В столице наиболее распространенными преступлениями являются нападения на салоны сотовой связи, на граждан с целью завладения мобильными телефонами, нападения на инкассаторов, а также на пункты обмена валюты. Преступники, как правило, очень хорошо оснащены различными техническими средствами и широко используют мобильную связь. За январь - июль этого года было привлечено к уголовной ответственности свыше 500 квартирных воров, из них 50% составляли иногородние лица.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме