В Пскове завершаются съемки фильма о подвиге десантников 6 роты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пскове завершаются съемки фильма о подвиге десантников 6 роты

23.12.2005

В Пскове завершаются съемки очередного фильма о подвиге воинов 6-ой роты 76-й дивизии псковских ВДВ, которые вступили в бой с крупным бандформированием под Аргуном на рубеже Улус-Керт - Сельментаузен, передает Интерфакс.
Съемки фильма были начаты по благословлению Русской Православной Церкви и при помощи продюсерского центра "Духовность и Армия". Фильм под рабочим названием "За други своя", максимально основанный на документальных событиях, малобюджетен, он снимался совместными усилиями родственников погибших бойцов и простых граждан при поддержке Минобороны РФ. Накануне продюсерский коллектив обратился к депутатам областного собрания с просьбой профинансировать съемку оставшихся 30 минут фильма. В фильме приняли участие народные артисты России Александр Михайлов, Аристарх Ливанов, Борис Клюев и другие.
В память о псковских бойцах снят художественный фильм "Честь имею", поставлен мюзикл "Воины духа". В январе-феврале 2005 года киностудия "Вертикаль" снимала в Пскове новый художественный фильм об истории подвига 6-ой роты под рабочими названиями "Рота" или "Грозовые ворота".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме