В Лондоне появится ледяная копия собора Василия Блаженного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне появится ледяная копия собора Василия Блаженного

23.12.2005

11 января будущего года, в преддверии проведения второго фестиваля "Русская зима", на Трафальгарской площади британской столицы будет установлена ледяная скульптура в виде собора Василия Блаженного. В это же время на Пушкинской площади Москвы можно будет увидеть знаменитый лондонский Биг Бен, передает РИА Новости.
Сооружать четырехметровую копию собора Василия Блаженного будет команда представителей Ассоциации ледяных скульптур, возглавляемой Виктором Чернышовым. Они начнут работу в первых числах января в специальных холодильных мастерских под Лондоном, где уже сейчас идет изготовление огромных ледяных "кирпичей" (в России глыбы просто вырезаются из льда, покрывающего водоемы).
В ночь с 10 на 11 января элементы скульптуры будут привезены на Трафальгарскую площадь, где будет произведена их "сборка" и окончательное оформление произведения ледового искусства. Затем оно будет открыто для публичного обзора, а в темное время суток будет подсвечиваться специальными лучами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме