Изготовлен резной иконостас для храма на космодроме Байконур 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Изготовлен резной иконостас для храма на космодроме Байконур

23.12.2005

В храме Георгия Победоносца, расположенном на космодроме Байконур, появится новый резной трехъярусный иконостас. Над заказом для "космического" храма 2 месяца трудились мастера города Щигры Курской области.
За последние 8 лет здесь сложилась собственная техника резьбы по дереву, за основу которой была взята хотьковская резьба, пишет газета "Комсомольская правда-Черноземье".
Церковные изделия работы щигровских умельцев украшают храмы России, Канады, Франции, Италии, Греции. В нынешнем году мастера выполнили иконостас для всемирно известного монастыря Святой Екатерины на Синае.
Отметим, что священников для совершения чина освящения космических ракет, кораблей и спутников на космодром Байконур стали приглашать с 1998 года. На сегодняшний день на Байконуре освящены практически все технологические площадки, соответствующий обряд проводится и над каждой запускаемой ракетой. С освященной техникой не произошло ни одной аварии, а два "Протона", потерпевших катастрофу в 1999 году, не были освящены - заказчики коммерческих спутников не пожелали этого сделать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме