За здоровый образ жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За здоровый образ жизни

Молодежное движение / 22.12.2005


В Уфе прошла Республиканская конференция-фестиваль молодежного добровольческого движения пропагандистов здорового образа жизни "Вместе" …

21 декабря 2005 г. в Уфе прошел четвертый фестиваль для кураторов и волонтеров Республиканского молодежного добровольческого движения пропагандистов здорового образа жизни "Вместе", сообщает наш корреспондент из Уфы.

конференция молодежного движения пропагандистов здорового образа жизни (Уфа)Во время пленарного заседания перед зрителями выступили председатель Госкоммолодежи республики Юлай Ильясов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Галина Каримова, главный нарколог Министерства здравоохранения Башкирии Ильдар Байков, Президент Ассоциации наркологов республики Владимир Юлдашев, представители Центра профилактики СПИД и Республиканского наркодиспансера. В выступлениях прозвучало, что в течение последних 5 лет в Башкирии при поддержке Госкоммолодежи успешно развивается Республиканское молодежное добровольческое движение пропагандистов ЗОЖ "Вместе", совершенствуются формы и методы работы активистов движения, направленные на пропаганду здорового образа жизни среди сверстников, формирование сознательного отношения к своему здоровью.

Как отметили участники конференции, неблагоприятная социально-экономическая ситуация в стране, безусловно, связана со значительным снижением духовно-нравственных ценностей. В то же время молодежь самостоятельно начинает преодолевать неуверенность в завтрашнем дне. Активные и инициативные молодые люди, получив знания по вопросам формирования мотивации и навыков здорового образа жизни, объединяясь в добровольческие группы, ведут пропаганду здорового образа жизни, позитивно реализуя свою гражданскую позицию.

Председатель движения "Вместе" Риза Галимов вручил общественным деятелям и представителям различных ведомств благодарственные письма за активную поддержку инициатив пропагандистов здорового образа жизни. Подобную благодарность получила и начальник ОМВП УФСКН России по РБ Галина Каримова. В фестивале приняли участие 27 волонтерских команд из более чем 30 городов и районов Башкортостана.

Волонтерское движение "Вместе" возникло в 2001 г. и за это время стало мощным общественным объединением Башкирии. Прошедшее в Уфимской государственной академии искусств им. З.Исмагилова мероприятие стало завершающим в череде акций 2005 г., который был объявлен Годом профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. Сегодня Движение "Вместе" насчитывает 52 отделения на территории Башкирии. За 5 лет деятельности Движения в различных акциях приняли участие более 70 тысяч волонтеров.

На отчетно-выборной конференции был избран новый председатель Движения "Вместе". Вместо перешедшего на постоянную работу в Госкоммолодежи Ризы Галимова Движение возглавила Ольга Неменкова. Также были определены планы работы на 2006 г.

В резолюции конференции участники конференции отметили необходимость активизации своей работы и расширения географии деятельности Движения, развития работы волонтеров среди студентов, активизации работы по изучению и обмену опытом волонтеров из других регионов России. Участники конференции выразили готовность продолжить дальнейшую активную работу в рядах Республиканского молодежного добровольческого движения пропагандистов здорового образа жизни "Вместе", направленную на формирование моды на здоровый образ жизни в подростковой и молодежной среде.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме