В поисках генерала Младича на территории Сербии участвуют иностранные спецслужбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В поисках генерала Младича на территории Сербии участвуют иностранные спецслужбы

Ратко Младич / 22.12.2005


По данным газеты "Глас jaвности", английская разведка преследовала Младича в городе Златибор …

Одна из самых серьезных попыток захвата Ратко Младича, о которой на днях упомянул председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич, была предпринята в апреле этого года в городе Златибор. В этой акции принимали участие сотрудники британской разведки MI-6, утверждает сербская газета "Глас jaвности" в номере от 21 декабря. По информации газеты, полученной от неназванного источника в высшем командовании сербской армии, это был первый случай, когда иностранная разведка в тесном взаимодействии с сербскими спецслужбами, участвовала в охоте на Младича.
Ляич недавно заявил, что в апреле этого года после получения косвенной информации, были организованы поиски бывшего командующего Армией Республики Сербской. Правда, деталей он не уточнил.
"Организация акции держалась в строжайшей тайне, на чем особо настаивали англичане. MI-6 якобы имела информацию, что генерал скрывается в студенческом доме отдыха "Ратко Митрович" в Златиборе, т.к. некто видел около двадцати человек, охранявших этот объект. Согласно неким источникам, речь могла идти о телохранителях Младича, т.к. некоторых из них будто бы опознали. Когда такая информация поступила из нескольких источников, англичане оповестили сербские спецслужбы, и они вместе приступили к планированию акции", - утверждает собеседник газеты.
"Акция началась в два часа ночи и ее координировали, главным образом, англичане. Все происходило стремительно. После обыска объекта и окрестностей группы захвата покинули местность. В ходе операции обошлось без крупных инцидентов, но персонал и гости дома отдыха были напуганы. Участники операции врывались в комнаты, а испуганных людей заставляли молчать", - сообщил упомянутый источник газеты. Он отметил, что сербские спецслужбы изначально сомневались в том, что Младич мог скрываться на подобном объекте, и, тем более, оставаться там несколько дней: "И все же мы приняли участие в акции, т.к. ни одна иностранная спецслужба не может без нас организовывать подобные акции на нашей территории".
Судя по всему, определенная часть сербских военных уже полностью смирилась с сомнительной ролью подручных западных спецслужб в грязном деле поимки "военных преступников".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме