В Израиле активно готовятся к строительству Третьего храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле активно готовятся к строительству Третьего храма

Третий Храм / 22.12.2005

Еврейский первосвященникВ ходе подготовки строительства Третьего храма израильские иудеи из "Института храма" восстановили первоначальный вид "лазурной ризы" - верхней части ритуального облачения древнееврейского первосвященника, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на Arutz Sheva.
Подол ризы, или ме'ил техелета, как она названа в Торе, украшен 72 золотыми колокольчиками и таким же количеством гранатовых яблок, сплетенных из шерсти голубого, пурпурного и алого цвета.
Ученые и художники трудились над воссозданием ме'ил техелета в течение последних трех лет. Риза дополнит уже созданные ранее другие детали облачения первосвященника - эфод и хосен с двенадцатью драгоценными камнями по числу колен Израилевых. Эти детали одежды первосвященника хранятся в "Институте храма" в старом городе Иерусалима.
"Это первая такая риза, сотканная почти за 2 000 лет, - заявил раввин Хаим Ричман из Института храма. - На этой неделе мы начнем праздновать Хануку, то есть отмечать начало строительства второго храма в те времена, когда евреи подняли восстание против царя Антиоха... Воссоздание ризы - важная веха на пути к возрождению богослужений в святом храме".
В ближайшее время Институт храма планирует новый проект - воссоздание облачений священников, подробно описанных в Торе. "Каждый коэн (потомок Аарона) в мире сможет зарегистрироваться у нас и заказать себе такое облачение, чтобы быть готовым к службе в возрожденном храме", - заявил раввин Ричман.
Русская линия внимательно следит за действиями иудеев по строительству третьего храма, поскольку православные понимают, что это событие имеет важнейшее значение в эсхатологическом плане. Этой проблеме посвящена специальная страничка РЛ, где собраны все публикации по теме, страничка так и называется "Третий храм".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме