Предстоятель Русской Церкви выступил за введение в школах курса семейной этики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Церкви выступил за введение в школах курса семейной этики

Основы православной культуры / 22.12.2005

Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Алексий II в целях сохранения института семьи и борьбы с беспризорностью предложил ввести в школах преподавание курса семейной этики на основе православной традиции, передает ИТАР-ТАСС.
По мнению Святейшего, ухудшающаяся демографическая ситуация свидетельствует об оскудении духовности, отсутствии у молодежи должного понимания брака, неподготовленности к семейной жизни. Сегодня у нас "утрачен институт семьи, дети бегают от своих родителей, или родители бросают на произвол судьбы своих детей".
Патриарх Алексий назвал трагедией тот факт, что в современной России насчитывается миллион беспризорников, и вместе с тем выразил сожаление, что в православное образование до сих пор не удалось утвердить в наших школах. По его мнению, когда атеистические нормы господствуют у части населения, "Церковь должна стремиться к более активному влиянию на жизнь общества, поскольку никакое другое учение не может человеку даровать праведность". Патриарх убежден в необходимости разработать курс семейной этики в свете ценностей Православия. "Целесообразно ввести этот курс в программу предмета Основы православной культуры", - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме