Поэтом можешь ты не быть, но патриотом быть обязан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поэтом можешь ты не быть, но патриотом быть обязан

22.12.2005


А.Лукашенко ввел уголовную ответственность за дискредитацию Белоруссии …

Антипатриотическая деятельность теперь будет преследоваться в Белоруссии исходя из Уголовного кодекса - к такому решению пришли власти республики. В минувшую среду в Белоруссии президентом Александром Лукашенко был подписан и вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность "за дискредитацию республики", сообщает сегодня "Коммерсант".
Согласно новому закону за участие в ликвидированных или незарегистрированных организациях политической, общественной или религиозной направленности будут наказывать штрафом или арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 2 лет.
Не должны уйти от ответственности и финансисты подобных структур и "групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок", которых согласно только что принятому закону, будут карать арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 2 лет. Такой же срок может получить и любой гражданин Белоруссии, предоставивший зарубежному государству или иностранной организации заведомо ложные сведения о политическом, экономическом, военном или международном положении страны.
Характерно, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал данный закон за день до фактического начала в республике предвыборной президентской кампании - 22 декабря заканчивается срок сдачи в ЦИК списков членов инициативных групп по выдвижению претендентов на пост главы государства. Так что под действие нового закона об ответственности "за дискредитацию республики", вполне могут попасть различные агенты влияния Запада и другие антигосударственные, подрывные силы, прикрывающиеся под вывесками различных фондов и общественных организаций.
Напмоним, что и российский Президент сделал некоторые шаги в этом направлении. И хотелось бы надеяться, что сказанные В.Путиным слова о недопустимости функционирования на территории России финансируемых из-за рубежа т.н. "некомерческих организаций" станут началом очищения страны от антинациональных и антигосударственных сил.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме