"Патриотическая" слежка продолжается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Патриотическая" слежка продолжается

22.12.2005


Сенат США продлил действие "Патриотического акта" …

Американский сенат продлил еще на шесть месяцев действие "Патриотического акта", принятого США вскоре после террористических атак 11 сентября 2001 г.
Решение о продлении этого закона было принято после интенсивных консультаций между лидерами республиканцев и демократов в верхней палате Конгресса США "с целью сохранения основных гражданских свобод". Представители Демократической партии настаивали на продлении закона на три месяца, а Республиканской - на год, сообщает "Интерфакс". Не было единства во мнениях и по поводу того, все ли статьи документа нуждаются в пролонгации. Сам г-н Буш настаивал на продлении действия всех статей, которые касаются расширенных прав американских спецслужб и правоохранительных органов в борьбе с терроризмом.
"Угроза терроризма не исчезнет в этом году, - поведал Буш. - Сенаторы, которые препятствуют продлению закона, должны понять, что истечение срока действия этого жизненно важного документа подвергнет опасности Америку, и наша страна окажется в более слабом положении в борьбе против жестоких убийц. В борьбе с терроризмом мы не можем себе позволить оставаться без этого документа ни на мгновение", сообщает Утро.ru.
В результате было принято компромиссное решение - продлить действие документа на полгода.
Этот закон расширяет права спецслужб и правоохранительных органов и в частности, позволяет американским властям тайно проводить обыски, прослушивать телефонные переговоры и просматривать электронную почту "подозрительных" личностей, а также применять другие меры "в борьбе с терроризмом".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме