Ющенко критикует грядущую политическую реформу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко критикует грядущую политическую реформу

21.12.2005


Украинский президент не собирается делиться властью …

Как сообщает агентство "Новый Регион", президент Украины Виктор Ющенко считает, что принятая год назад политическая реформа вредна для страны. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.
"Я выполню свое слово, и не буду вмешиваться в процесс политреформы до конца года. Но потом я буду говорить о том, что несет эта политреформа. Будет ли страна управляемой и стабильной?", - сказал Ющенко.
"Наиболее рискованная позиция в том, что с января система власти переходит к наиболее нестабильному институту - Верховной Раде. На мой взгляд, парламент не может создать ни демократического, ни любого другого большинства", - добавил глава государства.
Ющенко связал принятие политреформы с происками сил, которые почувствовали, что утратили влияние на президентские выборы и переключили свое внимание на реформирование системы власти.
При этом президент Ющенко не ответил на вопрос, будет ли он обращаться в конституционный суд по поводу политической реформы.
По мнению ряда аналитиков у действующего президента есть возможность не допустить этой реформы. В частности Андрей Ермолаев, руководитель киевского Центра социальных исследований "София" считает, что президент может пойти на досрочный роспуск парламента, что регламентировано новой конституцией. Затем, воспользовавшись возникшей паузой, Ющенко может обратиться в конституционной суд с просьбой оценки решений 2004 года. Не исключено, что суд примет решение, которое заблокирует действие не угодного президенту Украины законопроекта.
Напомним, что с 1 января 2006г. на Украине вступают в силу принятые в прошлом году изменения в конституцию, которые ограничивают полномочия президента и передают часть из них парламенту и премьеру. Мы же, скорее всего, явимся свидетелями очередного политического скандала, который существенно ухудшит и без того сложную обстановку в этой стране, чем тут же воспользуются деструктивные силы как на Украине, так и за её пределами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме