В российской армии не будет места "правозащитникам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В российской армии не будет места "правозащитникам"

21.12.2005


Министерство обороны отклонило предложение Владимира Лукина …

21 июня текущего года министр обороны Сергей Иванов и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин подписали меморандум о взаимодействии в целях обеспечения гарантий государства и защиты прав и свобод граждан. Этим документом предусматривается сотрудничество в сфере защиты прав военнослужащих, граждан уволенных с военной службы, и членов их семей. В частности, на этой встрече стороны договорились о том, что Министерство обороны и аппарат уполномоченного по правам человека будут проводить совместные инспекции воинских частей на предмет соблюдения прав военнослужащих.
Но этого Лукину оказалось мало. Недавно он обратился в МО с предложением ввести в армии должность уполномоченного по правам человека. Об этом сообщил "Интерфаксу" статс-секретарь, заместитель министра обороны России генерал армии Николай Панков.
Комментируя категорический отказ Минобороны, Панков заявил: "По всем нашим боевым уставам в армии и на флоте основным защитником интересов и прав военнослужащего должен быть командир и начальник, а если они не выполняют эту свою главную функцию, то их необходимо смещать с должности".
Так же генерал сказал, что документы о введении такой должности в армии были уже фактически подготовлены, и одобрены рядом чиновников, ратующих о "повышении обороноспособности России".
Хочется отметить, что сильное желание как-то реформировать русскую армию постоянно преследует некоторых наших руководителей "демократической" ориентации на протяжении последних пятнадцати лет. При этом, как всегда, идёт поиск аналогий с армиями отнюдь не наших союзников. В то же время многовековые традиции Русского Воинства считаются пережитками прошлого. Однако в МО, похоже, отлично понимают, что солдат, который после получения приказа начнёт рассуждать о том, какие его права в данном случае ущемлены, а какие нет, теряет существенную часть своей боеспособности, и не способен полноценно выполнять поставленную задачу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме