В двух православных храмах на территории Чечни состоятся Рождественские богослужения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В двух православных храмах на территории Чечни состоятся Рождественские богослужения

21.12.2005

На территории Чеченской Республики действуют два православных храма. Один - в столице Чеченской Республики городе Грозном, другой - в станице Наурская.
Восстановление храма Михаила Архангела в Грозном близится к завершению. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Ставропольской епархии, на Рождество Христово, 7 января, здесь пройдет праздничное богослужение, на котором будут присутствовать члены русской общины Грозного, насчитывающей около 200 человек.
Еще год назад Рождественская служба совершалась у развалин разрушенного храма, в этот раз храм почти восстановлен - строители возвели купола, укрепили фундамент и стены. Восстановительные работы планируется полностью завершить в 2006 году.
Кроме того, переводятся добровольные пожертвования. Так, предприятие "Мосстройтехкомплект" безвозмездно выделило 26 млн. рублей. Есть планы создать вокруг церкви целый комплекс - с гимназией и социальным центром. Храм в Грозном был основан 115 лет назад терскими казаками.
В станице Наурская, где действует еще один православный храм, проживает около 3 тыс. русских. В обоих храмах два-три раза в месяц совершаются богослужения. В основном на службу приезжают из Ингушетии игумен Варлаам (Пономарев), настоятель храма в станице Слепцовская, и его помощник священник Сергий Мальцев.
К началу 90-годов ХХ века в Чечне начитывалось 7 православных храмов. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, на территории Чеченской Республики проживает около 40 тыс. русских.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме