В Борисоглебской колонии освящен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Борисоглебской колонии освящен православный храм

21.12.2005

10 декабря в исправительной колонии ФГУ ИК-9 Борисоглебска во имя святителя Николая Чудотворца был освящен тюремный храм. Чин освящения и первую Божественную литургию в сослужении духовенства благочиния в храме совершил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.
На освящении присутствовали представители администрации колонии, глава администрации Борисоглебска, глава администрации Грибановского района и другие официальные лица.
Проект здания храма, возведение стен и кровли, резной иконостас и его роспись - все сделано руками осужденных. Один из них - заключенный, занимавшийся резьбой и росписью иконостаса, уже освободился и в настоящее время несет послушание в Троице-Сергиевой лавре, сообщает пресс-служба Воронежско-Борисоглебской епархии.
По окончании Литургии владыка Сергий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором отметил, что "значение храма в жизни человека неописуемо. В горе, в беде храм очень нужен. Здесь человек учится любви, добру, учится бороться со злом".
Митрополит подарил приходской общине икону Божьей Матери "Нечаянная Радость" и отметил отличившихся в созидании храма и устроении общины архиерейскими грамотами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме