Теперь слово за власть имущими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теперь слово за власть имущими

Патриаршее подворье в Сокольниках / 21.12.2005


Движение "Народный Собор" передало во властные инстанции документы по Патриаршему подворью в Сокольниках …

21 декабря 2005 г. представителями Движения "Народный Собор", вставшего на защиту храма Рождества Иоанна Предтечи и Патриаршего Подворья в Сокольниках, в соответствующие инстанции передан комплект документов на имя:
1. Президента РФ;
2. Председателя Правительства России;
3. Генерального прокурора РФ;
4. Министра культуры и средств массовых коммуникаций РФ;
5. Руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом;
6. Мэра Москвы.

Комплект содержит материалы:
- "Заявление" о беззаконии чиновников Роскультуры и Росимущества, подписанное игуменом Подворья Патриарха Московского и всея Руси о.Иоанном (Ермаковым);
- "Обращение участников митинга" в защиту Патриаршего подворья, состоявшегося 11 декабря этого года на Славянской пл. г.Москвы;
- материалы газетных публикаций по фактам мошенничества в отношении церковной собственности;
- ксерокопии подписных листов, содержащих подписи около 4000 российских граждан, требующих проведения тщательного расследования изложенных в СМИ фактов мошенничества, а также выполнения в полном объеме Распоряжения Правительства РФ 1347-р от 11 сентября 1998 г. о передаче Русской православной церкви комплекса исторических зданий социально-религиозного назначения в Сокольниках, том числе Храма Рождества Иоанна Предтечи с относящимся к нему земельным участком по адресу: Москва, Колодезный переулок, владение 2-а.

Сбор подписей под "Обращением" продолжается. Поступают также многочисленные отклики с предложениями помощи и поддержки с мест - из различных регионов нашей страны.
Так, накануне, 20 декабря на Патриаршее подворье в Сокольниках поступил факс следующего содержания: "Мы, казаки общественной организации Брянской области "Стародубский казачий полк", руководствуясь Уставом организации и казачьими обычаями и традициями, поддерживаем итоговую резолюцию митинга от 11 декабря по факту захвата Храма Рождества Иоанна Предтечи, требуем проведения тщательного расследования". От имени более чем тысячи стародубских казаков-активистов письмо подписали атаман казачьего полка казачий полковник А.М.Миронов и полковой писарь, войсковой старшина П.Ф.Лякун.

Прихожане Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках чрезвычайно рады подобным словам поддержки. Однако теперь слово - за власть имущими.
Об этом сообщает пресс-центр Движения "Народный Собор" (конт. тел. 8 915 207 70 86).
Напомним, что Русская Линия неоднократно обращалась к этой теме и оказывает всемерную информационную поддержку православным людям и организациям, вставшим на защиту святыни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме