Американским капелланам запретили упоминать Имя Христово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американским капелланам запретили упоминать Имя Христово

21.12.2005


Военные священники объявили голодовку …



Как сообщает РИА "Новости", активисты национального совета духовенства (National Clergy Council), объединяющего управления христианских организаций и духовенства церквей в США, провели пикет-брифинг напротив Белого Дома в Вашингтоне. Они требуют упразднить новые правила, запрещающие военным священникам молиться "во имя Иисуса Христа". Новые правила были установлены в августе представителями американских военно-воздушных сил в ответ на жалобы военнослужащих-нехристиан о том, что они испытывают давление со стороны христианских капелланов. Согласно новым правилам, в армии во время официальных мероприятий и событий допустима "короткая нефанатичная молитва просто во имя Бога".
Президент национального совета, священнослужитель Роб Шенк заявил, что "учить, что говорить в молитве и как, является нарушением конституционных прав американцев". По его словам, военные священники являются частью американской армии, они молятся за своих солдат, за их здоровье и жизнь. "Стыдно, что такая акция происходит в нашей свободной демократической стране, тем более наша армия борется за конституционные права в других государствах". Кроме того, Шенк сказал, что руководство совета намерено обратиться с письмом к президенту, "как к человеку глубоко верующему и религиозному", с требованием отменить новые правила и дать каждому молиться по его вере и совести. "Если христиане не будут упоминать имя Христа в своих молитвах, то какие это тогда христиане?" - отметил он.
Другой участник акции капеллан Гордон Клингеншмит объявил голодовку до тех пор, пока президент не разрешит молиться военным священникам во имя Христа. Он принял причастие, сказав, "что это его последняя еда, и он ежедневно напротив Белого дома будет совершать вечернюю молитву". Клингеншмит прослужил 14 лет в морском флоте капелланом, и сейчас ему грозит увольнение за несоблюдение новых правил.
Скорее всего, участники акции обращаются не по адресу. Ведь именно не кто иной, как Буш ввёл моду на Рождественские поздравления с упоминанием лишь только абстрактных "зимних праздников", а слово Christmas (по-английски Рождество), содержащее в себе Имя Христово, не без его ведома стало исчезать с американских улиц, вывесок, открыток, вызывая открытые протесты консервативно настроенных людей. Не исключено, что успехи толерантности в Америке вскоре приведут к очередной "победе" демократии, и Христианам, если таковые к тому времени останутся, придётся перейти на нелегальное положение.
Русская линия






РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме