В Варваринской церкви города Печеры служится литургия на эстонском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Варваринской церкви города Печеры служится литургия на эстонском языке

20.12.2005

17 декабря, на престольном празднике в церкви святой великомученицы Варвары города Печеры Божественную литургию совершал архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий в сослужении собора псковского духовенства.
Приход Варваринской церкви с 20-х годов XX века существовал как приход православной этнической группы эстонцев - сету. Более тридцати лет настоятелем этого храма является протоиерей Евгений Пелешев, старейший священник Псковской епархии, который много лет вел службы на эстонском языке. Ныне приход пополнился русскими православными.
На праздничной службе славянский язык Богослужения сопровождался молитвословиями на эстонском языке, сообщает пресс-служба Псковской епархии.
После Литургии Владыка Евсевий обратился к настоятелю храма отцу Евгению с благодарностью за то, что его храм объединил и эстонцев, и русских. Обращаясь к прихожанам Его Высокопреосвященство поблагодарил также людей народности сету, "исповедующих Православную веру, которые, как могут, до последнего вздоха славят истинного Господа по православному учению". Заметим, что имя Варвара переводится с греческого как "иноземка".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме