В Москве отслужили панихиду об убиенном ливанском политике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве отслужили панихиду об убиенном ливанском политике

20.12.2005

18 декабря в храме святого Архангела Гавриила подворья Антиохийского Патриархата в Москве представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Московском Патриархе епископ Филиппопольский Нифон совершил панихиду по Жубрану Твэни. 12 декабря Ж.Твэни - православный депутат Парламента Ливана и главный редактор ведущей ливанской газеты "Ан-Нахар" погиб от рук террористов.
На богослужении присутствовали Посол Ливана в России Ассэм Жабер, сотрудники Посольства, представители ливанской общины в Москве, не только христиане, но и мусульмане.
В своем слове настоятель Подворья епископ Нифон отметил преданность Ж.Твэни православной вере и его глубокий патриотизм, а также от лица Святейшего Патриарха Алексия передал соболезнования ливанскому народу, Антиохийскому Престолу и семье погибшего.
Жубран Твэни стал жертвой взрыва, прогремевшего в восточном пригороде Бейрута. Вместе с политиком погибли двое его охранников, ехавших с ним в машине. Были ранены более десяти случайных прохожих.
Отпевание погибших состоялось 14 декабря в православном кафедральном соборе святого великомученика Георгия в Бейруте. 17 декабря панихиду по убиенному Ж.Твэни в греческом храме святого Стефана в Париже совершил митрополит Гавриил, управляющий приходами Антиохийской Церкви в Западной Европе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме