Униатский депутат обвинил ряд политических партий и православное братство в "возможной причастности" к поджогу униатской часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Униатский депутат обвинил ряд политических партий и православное братство в "возможной причастности" к поджогу униатской часовни

20.12.2005

Нардеп Я.Кендзор подал запрос в Генпрокуратуру, касающийся реагирования на "разжигания межконфессиональной вражды и возможную причастность ПСПУ Витренко, "Союза" Костусева, "Державы" Васильева, "Братства" Корчинского и Православного братства УПЦ к поджогу униатской часовни на территории строящегося униатского комплекса в Киеве. Этот запрос зачитал в сессионном зале спикер парламента Владимир Литвин. На чем основываются клеветнические наветы Кендзора - неизвестно. Никого из названных политиков или членов указанных организаций на территории охраняемого комплекса никто не видел. Повод один - указанные организации не любят униатов. С такими же основаниями Кендзор мог бы обвинить в поджоге Богдана Хмельницкого, Ивана Мазепу, запорожских казаков, Тараса Шевченко, Михаила Грушевского и даже гоголевского Тараса Бульбу, которые, как известно, считали унию преступлением перед Украиной и ее народом. В свое время в Германии местные кендзоры обвинили антифашистов в поджоге Рейхстага. Все помнят, чем это закончилось.
Очевидно, что с целью совершенствования работы нашего парламента, перед тем как зачитывать на всю страну абсурдные и провокационные запросы униатских нардепов, к ним надо прилагать и справки от психиатров, чтобы высший законодательный орган страны не выглядел "коричневеньким" и, говоря словами Гоголя, немножко "приглуповатым".
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме