Руслан Линьков жаждет крови

Или очередной поворот в "деле Г.Старовойтовой"

"Дело в отношении убийц Старовойтовой разваливают" - статья с таким заголовком появилась вчера на сайте ИА "Росбалт". Как следует из ее содержания, родственники и друзья убитой обвиняют власть в намерении прекратить расследование этого нашумевшего политического убийства. Причем особо усердствует в этом бывший пресс-секретарь Галины Старовойтовой и председатель петербургской "Демократической России" Руслан Линьков, заявивший, что из дела, которое должно слушаться в С.-Петербургском городском суде, немотивированно выведены три государственных обвинителя, "которые профессионально и грамотно поддерживали обвинение в первом процессе, когда были осуждены технический организатор террористического акта, бывший офицер ГРУ Юрий Колчин и один из непосредственных киллеров - Виталий Акишин".

Странно, что ИА "Росбалт" публикует в декабре материал, едва ли не буквально повторяющий тезисы, которые Линьков озвучивал еще летом в интервью радио "Свобода". То ли сам Линьков поленился дать новый комментарий и решил получить гонорар два раза, то ли солидное Информагентство включилось в неприличную информационную кампанию.

По мнению Линькова, определенным силам выгодно прекратить расследование политического убийства и остановить поиск заказчиков террористического акта, о чем свидетельствуют "множественные ошибки, которые были допущены Генеральной прокуратурой России в процессе экстрадиции из Бельгии Павла Стехновского, обвиняемого в участии в террористическом акте, и неоднократные отказы Санкт-Петербургского городского суда рассматривать дело в отношении Стехновского и Лелявина - звенья одной цепи".

Особого внимания заслуживает следующее заявление г-на Линькова: "До сих пор не дана правовая оценка показаниям главного редактора ортодоксально-националистической газеты "Русь Православная" Константина Душенова, который пытался создать алиби на день убийства Галины Старовойтовой своему другу и техническому организатору убийства Юрию Колчину. При этом горсуд уже назвал в своем определении душеновские показания "несоответствующими действительности". На мой взгляд, в деле просматривается и наличие идейного вдохновителя технических организаторов убийства". Ну а дальше, естественно, следует призыв к международной и российской общественности - сурово покарать заказчиков, исполнителей и идеологов.

Мы обратились за комментарием к главному редактору "Руси Православной" Константину Душенову, который заявил, что не считает нужным полемизировать с "больным на голову" Линьковым. Душенов также сообщил, что он не против звания идеолога русского национального освобождения, и подчеркнул, что за идеологию у нас, пока, слава Богу, не сажают.

Жалобы и причитания Линькова, что кто-то разваливает "дело Старовойтовой" и дает ложные показания, просто смехотворны. Не сам ли г-н Линьков давал весьма противоречивые показания на суде? Чего, к примеру, стоит его заявление (кстати, ставшее одним из самых весомых "доказательств") о том, что он во время покушения во вспышке от выстрелов успел рассмотреть лицо одного нападавшего и силуэт второго: женское пальто, прямые волосы до плеч... Три с половиной года спустя, уже в зале суда, Линьков неожиданно узнает и лицо убийцы. И укажет на Виталия Акишина... Поразительная зоркость и память!

Именно Линьков будет упорно настаивать на политической версии убийства депутата, а между тем, как отметят адвокаты обвиняемых, Старовойтову вполне могли убить и из-за миллиона долларов, который она якобы везла из Москвы на предвыборную кампанию. Как следует из показаний стюардессы, в полете Старовойтова не выпускала из рук некий пакет. "Старовойтова мертва, Линьков жив, денег нет", - заявил адвокат Ю.Колчина Вячеслав Михайлов. Уж не эта ли порождающая вопросы констатация тревожит Линькова, заставляет его время от времени напоминать о себе и пытаться вести следствие в сторону политики, а не денег?
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело об убийстве Старовойтовой"
Убийство, разумеется, преступление, но зачем Старовойтову превращать в «государственного деятеля»?
К обвинению лидера Тамбовской ОПГ Барсукова (Кумарина) в организации убийства известного либерального политика
09.04.2019
Верховный Суд подтвердил приговор
Поставлена ли точка в деле Старовойтовой?
17.02.2006
Руслан Линьков жаждет крови
Или очередной поворот в "деле Г.Старовойтовой"
20.12.2005
Все статьи темы