В пику "Русскому маршу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В пику "Русскому маршу"

Русский марш / 19.12.2005


В Москве прошел марш т.н. "антифашистов" …

В минувшее воскресенье в Москве прошел т.н. "антифашистский" марш, организованный российскими ультра-либералами из СПС, "Яблоко", т.н. "правозащитниками" и иже с ними. Акция, как сообщают информагентства, проводилась в ответ на "Русский марш", который состоялся 4 ноября в Москве. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос: раз марш православно-патриотических сил именовался Русским (а отнюдь, не "фашистским"), то разве не резонно было бы нашим либералам назвать свое шествие протеста - "антирусским маршем"? Однако либералы предпочли в очередной раз сыграть на заведомой лжи и извлечь политические дивиденды из борьбы с мифическим "русским фашизмом".

Шествие "антифашистов" по Мясницкой улице началось с большим опозданием из-за хорошо известной недисциплинированности либералов. Колонна прошла по Лубянке в сквер у Соловецкого камня, где и состоялся митинг, который продолжался около 20 минут и завершился скандированием лозунга "Фашизм не пройдет" и исполнением песни "Вставай, страна огромная".

Как пишет Газета.ru, перед телекамерами особо маячили порядком надоевшие россиянам Григорий Явлинский, Никита Белых, Егор Гайдар, Гарри Каспаров и им подобные деятели. Вскоре подтянулись и такие борцы с "русским фашизмом" как Валерия Новодворская, Леонид Гозман, журналистка Евгения Альбац. "Граждане випы, хватит позировать!" - попытались призвать к порядку главных "антифашистов" организаторы акции, но куда там...

Характерны и показательны транспаранты и призывы борцов с "русским фашизмом". "Тот, кто не участвует в марше, - к стенке, - заявил в мегафон "антифашист" и, наверное, убежденный поборник прав человека, но тут же поспешно поправился, - ну, не в буквальном смысле!", - сообщает "Российская газета". А идущая по стопам отца Мария Гайдар, сильно волнуясь, потребовала признать русских православных патриотов "больными" и "вытеснить их за рамки общества". При этом борцы с т.н. "русским фашизмом" распевали "Врагу не сдается наш гордый варяг", видимо пребывая в полном неведении, что советская цензура выбросила из этой замечательной русской патриотической песни "расистские" слова про "желтолицых чертей".

"Антифашисты" не преминули показать свою полную солидарность с "униженными и оскорбленными" мигрантами. В качестве подтверждения огромной пользы, якобы приносимой мигрантами, либералы и "правозащитники" несли портреты выдающихся деятелей русской культуры - Багратиона, Пушкина, Лермонтова, которых старались представить не как православных и верноподданных сынов государства Российского, проживших в России всю свою сознательную жизнь, а как удачный пример инородческой адаптации.

Был, конечно, и политический подтекст: одинокий самодельный транспарант украшали соседствующие рядом фотографии Дмитрия Рогозина, Александра Дугина, Владимира Жириновского, Адольфа Гитлера и подпись "Гитлер капут". Показательно, что в такой демократической неразберихе, как пишет Газета.ru, в этом фарсе приняли участие и двое молодых людей, которым значительное время удавалось маршировать в рядах либералов-"антифашистов" под транспарантами "Русофобия - это фашизм" и "Слава России!".

По некоторым сведениям, пишет сегодня ИА "Новый регион", за участие в антифашистском митинге платили по 200 рублей. Отметим, что этот вопрос активно обсуждался на одном из студенческих интернет-форумов МГУ. По словам участников форума, массовку набирали из студентов. По некоторым данным, участников шествия собирали в 13:00 на Чистых трудах. Деньги выдавались там же...

"Нас очень много, - кричал в ходе демонстрации лидер "Яблока" Григорий Явлинский. - Те тысячи, которые пришли сюда на площадь, могут легко перейти в миллионы". Однако фактическое число участников акции по разным данным составляло от нескольких сотен до пары тысяч человек, причем, как сообщает ДПНИ, больше половины граждан, оказавшихся на площади у Соловецкого камня под конец мероприятия принадлежали к совершенно иным по идеологическим предпочтениям организациям, и пришли просто посмеяться над "важнейшей в этом году акцией либеральных сил".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме