Раскол Украины - главный итог уходящего года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскол Украины - главный итог уходящего года

19.12.2005

Наиболее важным политическим итогом уходящего 2005 года стало углубление политического, этнического и конфессионального раскола Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил вице-президент Центра исследования корпоративных отношений Ростислав Ищенко, сообщает ИА "Новый регион" (Киев).
"Водораздел между оранжевыми и синими регионами, проявившийся в ходе президентских выборов, обозначился более четко", - заявил Ищенко. По мнению эксперта, на Украине так и не состоялась консолидация общества вокруг личности нового президента, который, вместе со своим окружением "в достаточно грубой форме сами подчеркивали разницу между своими регионами и теми, которые поддерживают соперника".
Кроме того, раскол усугубила политика, направленная на разрыв с Россией, к которой добавилась неспособность властей найти общий язык с Православной Церковью Московского Патриархата, а также раскол в самом "оранжевом лагере", после чего авторитет власти упал, даже среди ее сторонников.
"Дополнительный потенциал в конфликт закладывает непродуманная внешняя политика на российском направлении, где главным раздражителем в двусторонних отношениях МИД Тарасюка и "Нефтегаз Украины" Ивченко. Газовый конфликт с Россией стал главным итогом в двусторонних отношениях", - убежден эксперт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме