Партия регионов намерена провести в Крыму референдум о статусе русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов намерена провести в Крыму референдум о статусе русского языка

19.12.2005

Крымская республиканская организация Партии регионов приняла решение провести Всекрымский консультативный референдум о придании русскому языку статуса второго государственного, сообщает "ForUm", со ссылкой на пресс-службу КРО Партии регионов.
По словам главы КРО Партии регионов Василия Киселева, Всеукраинский референдум организация проводить не будет, поскольку крымские регионалы не сомневаются в противодействии власти. "Но на региональном уровне мы эту процедуру начнем", - подчеркнул Киселев.
Как отметил лидер крымских регионалов, Севастополь уже показал свое отношение к референдуму: так, Севастопольская организация Партии регионов собрала в поддержку идеи референдума 75 тысяч подписей из необходимых 30 тысяч. "Не сомневаюсь, что нас поддержат миллионы людей, которые разговаривают на русском языке", - заявил Киселев.
И хотя инициаторы референдума отдаю себе отчет в том, что провести его будет непросто, они намерены идти до конца. Киселев также подчеркнул, что поскольку на проведение референдума потребуются значительные средства, инициаторы придания русскому языку статуса государственного будут настаивать, чтобы референдум был проведен в день выборов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме