"Мы будем равняться на Нахимова... а не на Путина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы будем равняться на Нахимова... а не на Путина"

19.12.2005


Или как отреагировали в Крыму на последние заявления российского Президента …

Как на Украине, так и в Крыму с недоумением восприняли заявление российского Президента Владимира Путина о том, что Россия не будет создавать Киеву проблем на полуострове.

Как напоминает ИА "Новый регион - Киев", в связи с "газовой войной" на Украине в последнее время активно обсуждается идея увеличения арендной платы за базирование Черноморского флота в Севастополе. В ответ на это некоторые политики заявили, что Россия может напомнить Киеву о незаконной передаче Крыма в состав УССР. Однако, в минувшую пятницу Президент России, несмотря на всю сомнительность сделки, Владимир Путин в очередной раз признал украинский статус полуострова и пообещал "не создавать проблемы Украине":

"Здравомыслящие люди на Украине понимают, что никаких проблем с Крымом, исходящих из России, не было и быть не может в обозримом будущем", - заявил российский лидер на пресс-конференции в Сочи.

Надо ли говорить, что в Крыму, населения которого в большинстве своем составляют этнические русские, слова Путина встретили, мягко говоря, с недоумением. Патриотические организации, выступающие за воссоединения полуострова с Россией, тут же обвинили российского лидера в предательстве.

"Путин позорит не только Российскую Федерацию, он позорит всю нашу нацию", - заявил один из лидеров Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Святослав Компаниец, сообщает "Новый регион".

"Под бравурный марш о повышении газа Кремль принимает очередное капитулянтское решение. Путин изображается патриотом, однако, в это же время, он сдает Приднестровье, сдает Крым. За крымскую землю заплатили кровью 1.5 миллиона русских патриотов. Теперь в русских городах уничтожают нашу культуру, уничтожают нас как народ, наши дети подтверждены ассимиляции. Мы будем равняться на Нахимова, Ушакова, Багратиона, а не на Путина. Ничто не остановит желание русских жить на своей земли. Мы не остановимся и не позволим уничтожать себя кремлевским капитулянтам и российским марионеткам Вашингтона. Путин с Ельциным войдут в историю как предатели", - считает Компаниец.

Впрочем, не угодил Путин своим заявлением об отсутствии "проблем с Крымом" и украинским националистам. По мнению представителя Народного Руха Украины депутата Ярослава Кендзера, слова российского лидера следует воспринимать как предупреждение о претензиях на Крым:

"У нормального президента вообще язык бы не поворачивался говорить о проблемах. Можно по-разному делать предупреждение Украине: мы, мол, не будем создавать проблем в Крыму, однако вы подумайте", - подчеркнул он. "Как бы отнеслись в России, если бы наш президент Виктор Ющенко в своем выступлении сказал бы, что если Россия будет шантажировать газом и нефтью, у нее будут проблемы с Кубанью, которая исторически и этнически была украинской?" - добавил Кендзер.

При этом у украинских националистов обнаружилось немало общего и с татарскими радикалами в Крыму. "Как это ни парадоксально, сегодня крымские татары - единственные надежные союзники Украины в регионе, - заявил Кендзер, - Мне ничего не известно о претензиях или требованиях меджлиса про создание крымско-татарского государства. Но если быть честным, то в Крыму было бы логичнее создать крымско-татарскую национально-культурную автономию, а не территориальную автономию - "Республику Крым", - считает представитель Народного Руха.

Напомним, что не мене острую реакцию пророссийских сил Крыма также вызвало недавнее заявление российского Президента о согласии России на замену российских миротворцев на миротворцев ОБСЕ.

По материалам ИА "Новый регион - Киев"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме