Книга Р.Силантьева - это ценнейший источник для любого историка, считает первый заместитель муфтия Татарстана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Книга Р.Силантьева - это ценнейший источник для любого историка, считает первый заместитель муфтия Татарстана

19.12.2005

Книга Романа Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России" - первая за последние годы попытка объективно описать события и тенденции, которые происходят в российской исламской общине, заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов, передает Интерфакс.
"Меня поражает в ситуации, которая возникла вокруг труда Силантьева, то, что многие, не читая его книгу, высказали отрицательные оценки. Я лично как человек, ознакомившийся с этим трудом, могу сказать, что это большое событие в российском исламоведении, потому что создан обобщающий труд", - считает В. Якупов.
Он выразил недоумение в связи с тем, что многие в бедах мусульманской уммы "почему-то обвиняют автора книги, который достаточно беспристрастно и объективно анализирует хронологию и события ведущегося раскола".
По его словам, в этом труде импонирует то, что автор избегает собственных оценок, приводя мнение самих же мусульман, "поэтому было бы излишне приписывать ему предвзятый подход к новейшей исламской истории России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме