Хабаровский край кишит шпионами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хабаровский край кишит шпионами

19.12.2005


В регионе выявили более 40 иностранных агентов …

Более 40 человек, подозреваемых в причастности к деятельности иностранной разведки, выявили с начала 2005 года сотрудники управления ФСБ по Хабаровскому краю. Как сообщает "Интерфакс", в подразделении общественных связей хабаровского УФСБ рассказали, что подозреваемые лица находились в составе многочисленных делегаций, посетивших этот российский регион.
В частности, в результате оперативных мероприятий за незаконное пересечение госграницы четыре иностранца были привлечены к уголовной ответственности и еще 16 - к административной.
Всего же, с начала 2005 года за "несовместимую с заявленной миссией деятельность" из России было выдворено 62 иностранных гражданина. Кроме того, 14 иностранцам, выдававших себя за ученых, а на деле проводивших исследования с использованием аппаратуры двойного назначения, собирая секретную информацию о транспортных коммуникациях, военных и других стратегических объектах, на пять лет закрыли въезд в Россию. Как сообщило "Интерфаксу" хабаровское управление ФСБ, двое иностранцев пытались приобрести изделия военно-технического назначения, но были задержаны с поличным.
Как сообщает Лента.ru, директор ФСБ Николай Патрушев в минувшую пятницу на встрече с руководителями ведущих российских СМИ поведал о том, что в 2005 году сотрудниками возглавляемого им ведомства была пресечена деятельность 26 кадровых сотрудников и 67 агентов иностранных спецслужб. Глава ФСБ также добавил, что из России выдворены 13 иностранных граждан, причастных к деятельности спецслужб, а во въезде в страну было отказано шести иностранным дипломатическим работникам. "Активная разведывательная деятельность ряда иностранных спецслужб и организаций против Российской Федерации не прекращается", - подытожил Патрушев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме