Российские власти вновь становятся на путь предательства своих союзников? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские власти вновь становятся на путь предательства своих союзников?

17.12.2005


Пророссийские силы Крыма недовольны заявлением Путина о выводе наших войск из Приднестровья …

Как сообщает агентство Новый Регион (Крым), пророссийские организации Крыма обескуражены результатами переговоров в Кишиневе относительно урегулирования приднестровского конфликта. Крымчане недоумевают, как реагировать на заявления Президента РФ, в частности, о согласии на замену российских миротворцев на миротворцев ОБСЕ. Тем не менее, некоторые сторонники России в Крыму пытаются оправдать позицию Владимира Путина.
"Я думаю, при принятии таких решений Россия руководствуется, прежде всего, своими интересами", - заявил "Новому Региону" председатель Русской общины Крыма, заместитель председателя Партии регионов, депутат Верховного Совета автономии Сергей Цеков.
По его мнению, Россия понимает, что соблюдение прав человека на территории, которая сегодня является непризнанной республикой - обязательное условие. "Я думаю, что Россия надеется, что эта замена никак не скажется на ограничении прав людей, которые проживают на этой территории. А вообще, я уверен, что Кишинев должен стремиться серьезно договориться с Приднестровской Молдавской Республикой - игнорировать ее права и законные требования Молдавия никак не может", - считает Цеков.
При этом он отметил, что в вопросах о миротворцах и сотрудничества с Украиной по урегулированию конфликта, Россия, скорее всего, получила "какие-то пожелания со стороны приднестровской Молдавии".
Дай Бог, чтобы предположения господина Цекова соответствовали действительности. Пока никаких доказательств своей правоты крымский политик не предоставил. Поэтому можно выдвинуть и другую версию, что власти России, стремясь в очередной раз угодить Европе, поддались на давление и отступили. Увы, в недалеком прошлом мы были свидетелями предательства предшественниками Владимира Путина - Горбачевым и Ельциным - союзников России и державных интересов страны. В угоду США и ЕС российское руководство "сдавало" пророссийские элиты, с которыми затем безжалостно расправлялись приходившие к власти прозападные политики. Мы теряли союзников, теряли зоны влияния, приобретая взамен сомнитеные "привилегии" друзей США. С приходом к власти Путина создалось впечатление, что политика геополитического отступления и предательства союзников закончена. Неужели Россия опять становится на путь предательства своих друзей?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме