Разящий меч России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разящий меч России

17.12.2005

Россия была, есть и будет оставаться великой державой. И один из залогов ее державности - Ракетные войска стратегического назначения, чей День отмечается 17 декабря.
Президент Российской Федерации Владимир Путин не раз заявлял, что в России создаются уникальные и не имеющие аналогов ракетные комплексы. Командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, уточняя для тех, кто в последнее время стал пренебрежительно относиться к военному потенциалу нашей страны, отмечал: "Эти комплексы будут иметь существенное отличие в тактико-технических характеристиках от всех своих предшественников, и это действительно будет новое оружие, которым в ближайшие годы будут оснащены Вооруженные Силы и РВСН".
Для руководства НАТО это обещание стало более чем неприятным сюрпризом. Но еще больше испортило настроение слова, сказанные министром обороны Сергеем Ивановым относительно уже созданных ракет: "Новый комплекс политического оружия "Тополь-М" делает невозможным любое силовое давление на Россию".
Заявление это было не случайным. Сделал его министр лишь после того, как была успешно завершена десятилетняя программа летных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М", и четыре полка РВСН, вооруженных новыми ракетами, заступили на боевое дежурство.
"Тополь-М" считается одной из самых перспективных разработок российского ВПК, способных в XXI веке полностью обеспечить ракетно-ядерный паритет с США. Эта ракета может преодолеть любую систему ПРО потенциального противника. Ее старт и полет практически невозможно засечь даже с помощью самых современных приборов. Она намного быстрее всех предыдущих типов набирает скорость. Из-за труднопредсказуемости траектории движения ракету нельзя перехватить. "Тополь-М" невосприимчив к поражающим факторам ядерного оружия. А, кроме того, существуют планы установки на комплексе трех боеголовок индивидуального наведения. И уже в будущем году начнется развертывание мобильного комплекса "Тополь-М". Так что Сергею Иванову есть чем гордиться.
РВСН сегодня располагает самым совершенным и мощным оружием. И как бы ни менялся мир, Ракетные войска стратегического назначения всегда развернуты в боевой порядок. Их боевое дежурство не прерывается ни на секунду. Они - всесокрушающий меч Родины.
Об этом сообщает информационный центр Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме