На выборах в Ираке лидируют шииты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На выборах в Ираке лидируют шииты

17.12.2005

Объединенный иракский альянс - широкая коалиция шиитских партий и независимых деятелей - лидирует при подсчете голосов по итогам состоявшихся 15 декабря всеобщих выборов в Ираке, передает Росбалт. Как свидетельствует телеканал "Аль-Манар", по неофициальным данным, в густонаселенных провинциях и областях центрального и южного Ирака кандидаты альянса добились убедительного успеха.
В Эн-Наджафе за них проголосовали 96% избирателей, в Эс-Самавве - 92%, в Эль-Амаре - 86%, в Эль-Куте - 84%, в Хилле - 83,5%, в Кербеле - свыше 50%, в целом по провинции Ди-Кар - 89%. Только в Басре альянс встретил серьезную конкуренцию со стороны других политических сил.
По последним данным, активность избирателей на парламентских выборах в Ираке приближается к 80%. Наблюдатели отмечают массовое участие суннитского населения. Так, в Тикрите - родном городе экс-диктатора Саддама Хусейна - проголосовали 80% избирателей, в Эль-Фаллудже - одном из центров вооруженного сопротивления - свыше 70 проц. Всеобщие выборы 30 января сунниты бойкотировали, в результате места в Национальной Ассамблее достались шиитам и курдам.
Окончательные итоги голосования станут известны не раньше, чем через две недели.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме