Богословский диалог между Православной и Римско-католической Церквями продолжится в Белграде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богословский диалог между Православной и Римско-католической Церквями продолжится в Белграде

17.12.2005

Состоялось заседание Координационного комитета Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Римско-Католической Церковью
13-15 декабря в Риме состоялось заседание Координационного комитета Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Римско-католической Церквями. Целью заседания было подготовить следующую встречу Смешанной комиссии, которая прервала свою работу в 2000 году в связи со значительными расхождениями между православными и католиками в понимании темы "унии".
В состав Координационного комитета входят 10 представителей Православных Церквей и 10 представителей Римско-католической церкви. Сопредседателями комитета являются сопредседатели Смешанной комиссии митрополит Пергамский Иоанн (Константинопольский Патриархат) и кардинал Вальтер Каспер, президент Папского Совета по содействию христианскому единству. От Московского Патриархата в комитете участвует епископ Венский и Австрийский Иларион, сообщает пресс-служба Представительства РПЦ при европейских международных организациях.
14 декабря состоялись раздельные заседания православной и католической частей комитета, в ходе которых обсуждалась повестка дня встречи. Как подчеркнул епископ Иларион, для Русской Православной Церкви приоритетным остается обсуждение вопроса об экклезиологических и канонических последствиях унии, по которому между двумя сторонами согласия достигнуто не было.
Стороны пришли к соглашению о необходимости продолжения диалога по теме примата римского епископа и по теме унии, однако было отмечено, что обе темы должны рассматриваться в общем экклезиологическом контексте.
15 декабря члены Координационного комитета были приняты папой Римским Бенедиктом XVI.
Пленарное заседание Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Римско-Католической Церковью состоится, по приглашению Сербской Православной Церкви, в Белграде 18-25 сентября 2006 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме