Архиепископ Екатеринбургский Викентий призвал власти области принять программу сбережения населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Екатеринбургский Викентий призвал власти области принять программу сбережения населения

17.12.2005

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал власти области принять программу сбережения населения на период до 2015 года, сообщает ИА Екатеринбургской епархии.
Для того, чтобы преодолеть процесс вымирания коренного населения, происходящий в России, необходимо принятие специальных правительственных программ и преподавание религиозных предметов в школах и университетах, заявил Владыка на научно-практической конференции "Первый этап реализации концепции "Сбережение населения свердловской области на период до 2015 года"".
"Сейчас встал вопрос о физическом выживании нашего народа, о сохранении своей этно-культурной идентичности. То, что происходит в настоящее время в нашем Отечестве, - это истребление народа, и вскоре оно может принять необратимый характер", - подчеркнул владыка.
Говоря о своем регионе, он отметил, что в первой половине 2005 года здесь умерло на 15100 больше уральцев, чем родилось. При этом родилось на 1300 человек меньше, а умерло на 1400 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Владыка Викентий убежден, что лишить школьников знаний "Основ православной культуры" значит лишить их возможности сформировать нравственные убеждения, способные стать основой мировоззрения человека. В высших учебных педагогических заведениях назрела необходимость создания факультетов по духовно-нравственному воспитанию.
По мнению архиепископа, заслуживают одобрения и появившиеся в последнее время центры защиты материнства, которые стали одной из форм социального служения Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме