Спасем Храм - спасем Россию! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасем Храм - спасем Россию!

Патриаршее подворье в Сокольниках / 16.12.2005


Хроника событий …

Как ранее сообщала "Русская линия", 11 декабря на Славянской пл. у памятника Кириллу и Мефодию в Москве состоялся митинг в защиту Подворья Патриарха Московского и всея Руси Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. Вчера, 15 декабря на пресс-конференции "Правда и ложь о религиозных свободах в России" в РИА "Новости" представители Храма и Общественного комитета его защиты подвели итоги этого мероприятия, ставшего, по признанию ряда авторитетных наблюдателей, незаурядным явлением в общественной жизни не только Москвы, но и всей патриотически мыслящей России последнего времени.

Руководитель региональной общественной организации "Братство Иоанна Предтечи Крестителя Господня" Я.Я.Погребняк в ходе пресс-конференции особо отметил, что под обращением, принятым митингом единогласно в адрес Президента России, Председателя Правительства РФ, Генерального прокурора и Мэра столицы, поставили свои подписи 2115 его участников, что "именно эти подписи и есть главный и обнадеживающий итог". Всего же на митинге побывало до 3000 человек. Данная информация крайне расходится с оценками, прозвучавшими на страницах некоторых прозападных российских СМИ: будто бы пришло на Славянскую площадь 11 декабря не более 400 человек.

Впрочем, подобные оценки ни для кого не секрет - при подсчетах численности ими самими проводимых мероприятий "поборники демократии" тоже "ошибаются", и нередко, порой на порядок (само собой разумеется, в сторону увеличения). В то время как значимость действий противоборствующей стороны всячески стремятся принизить.

Лишь один, но показательный пример. В тот же день, 11 декабря, и там же, в Москве, малочисленная группа одной из нетрадиционных для России религиозных конфессий отстаивала у столичной мэрии некие свои права. И коллизии этой, раздувая ее чуть ли не до вселенских масштабов, в так называемой "либеральной" прессе не уделил внимания только ленивый. А вот о митинге на Славянской пл., то есть о событии, для России действительно чрезвычайно важном, те же СМИ в подавляющем большинстве своем умолчали. Что, однако, тоже - давно и повсеместно апробированный "либералами" метод.

Однако "замолчать" на сей раз не удалось. Ситуация вокруг Патриаршего подворья в Сокольниках сегодня в зоне пристального общественного внимания. Ее развязки ожидают с нетерпением, о чем свидетельствуют многочисленные отклики от патриотических объединений и отдельных граждан, поступающие в штаб Общественного комитета защиты Храма из самых разных регионов страны, а также от наших соотечественников из-за рубежа.

Принявший участие в пресс-конференции известный проповедник иерей о.Олег (Стеняев) подчеркнул: ситуация вокруг Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках - лишь частное проявление общей грозной тенденции. Направлена она на разжигание религиозной и этнической нетерпимости среди традиционно добрососедских народов России, на эскалацию напряженности во взаимоотношениях Государства и Церкви, на расшатывание основ, в том числе экономических, Православия - главного и истинного на сегодня хранителя наших вековых духовно-нравственных ценностей, а также на дискредитацию высших иерархов Русской Православной Церкви и тех усилий, что предпринимаются ее служителями и мирянами во спасение Отечества. Все это в полной мере относится и к мусульманам России, среди которых ныне активнейшим образом насаждаются учения "нового", экстремистского толка, посеяна разноголосица, которую, по замыслам зарубежных эмиссаров-кукловодов, неминуемо должна сменить взаимная неприязнь и вражда. Противостоять духовной агрессии мы можем, но - лишь вместе, сообща, осознавая свою уникальную историческую и Богом данную нам общность!

На пресс-конференции также выступили философ-консерватор, идеолог "Русской Доктрины" В.В.Аверьянов, пресс-секретарь Союза православных граждан К.А.Фролов.

Итак, "Спасем Храм - спасем Россию!" - этот лозунг на повестке дня. Сбор подписей под обращением в защиту Храма продолжается.

По просьбе штаба Общественного комитета защиты Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках мы публикуем текст "Обращения", а также образец бланка, подписав который и выслав его по указанному адресу, вы примете участие в объединительной, богоугодной, а потому спасительной для нашего народа акции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме