Самарские добровольцы с миротворческой миссией отправились в Абхазию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самарские добровольцы с миротворческой миссией отправились в Абхазию

16.12.2005

16 декабря, первый батальон единственной в вооруженных силах России и армий всего мира 15-й отдельной Мотострелковой миротворческой бригады прибывает в Абхазию.
Формирование этого уникального соединения началось по приказу Минобороны год назад. В его составе три мотострелковых и отдельный разведывательный батальоны, подразделения саперов и связистов. Все солдаты - контрактники, прошедшие боевую и специальную подготовку и готовые действовать в любой точке земного шара, сотрудничая с подразделениями вооруженных сил других государств. Миротворческая командировка батальона продлится целый год. Две трети его офицеров уже не новички в горячих точках: они прошли и Абхазию, и Приднестровье, и Чечню.
Церемония проводов миротворческого эшелона была организована весьма торжественно. На митинге звучали и наказы командования, и заверения подчиненных в их успешном выполнении. Представитель местной православной епархии отец Дионисий благословил бойцов на благое дело. А от имени правительства Самарской области батальону был вручен флаг региона как память о Самарском знамени, которое почти полтора века назад развевалось над русскими войсками, освобождавшими Болгарию от турецкого ига.

Российская газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме