Каждый двадцатый взрослый житель США безграмотен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый двадцатый взрослый житель США безграмотен

16.12.2005

По данным агентства MIGnews, каждый двадцатый взрослый житель США недостаточно грамотен, и плохо знает английский язык. Около 11 млн человек в Соединенных Штатах испытывают недостаток элементарных навыков, требующихся для выполнения повседневных задач. Об этом гласят результаты федерального исследования.
В период с 1992 по 2003 гг. не улучшились результаты взрослых в тестах на способность прочитывать предложения и параграфы, а также понимать любые другие печатные материалы, в том числе расписания автобусов или инструкции.
Несмотря на то, что в последние годы все больше людей получают систематическое образование, уровень грамотности не повышается. По словам федеральных властей, эта тенденция заслуживает отдельного исследования. Взрослые, которые показали высокую результативность в тестах на понимание прочитанного, зарабатывают, в среднем, $50,7 тыс. в год. Те же, кто не способен понимать тексты, получают, в среднем, на $28 тыс. меньше.
Отмечается, что многие, испытывающие сложности с пониманием тестов на английском, свободно решает подобные задачи на испанском или другом языке.
Хочется отметить, что всё это происходит на фоне значительных успехов американцев в области ненормативной лексики, которая сейчас составляет в некоторых голливудских фильмах до 50% от общего количества слов. Документальные (не официальные) репортажи из Ирака во время последней войны заставили многих усомнится в том, что знают ли американские солдаты что- то кроме нецензурных слов и выражений. Как знать, не появится ли через несколько лет новый язык, уже не американский английский, а чисто американский, состоящий из упомянутых выражений, жаргонизмов, а так же китайских и испанских слов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме